Fragen? Anregungen?
Keine Artikel
1830
Neuer Artikel
250 ml geschmacksneutrales Fisch-Öl mit je 2750 mg Omega-3 Fettsäuren pro 10 ml (Esslöffel). Enthält die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA sowie Astaxanthin. Das Fisch Öl stammt aus nachhaltigem Fang aus Norwegen. EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei. Inhalt netto 250 ml.
Unser Fischöl stammt aus nachhaltigem Fang aus Norwegen und hat einen bemerkenswert hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Wir geben zusätzlich Astaxanthin hinzu. Da es geschmacksneutral und nicht verkapselt ist, kann Omega-3 Vida auch von Kindern gut eingenommen werden. Wer ein Fisch-Öl mit einem hohen Anteil an Omega-3 kaufen will, erhält mit Omega-3 Vida ein qualitativ hochstehendes Produkt.
Omega-3 Vida ist geschmacksneutral, schwermetallgereinigt und zusätzlich mit Astaxanthin angereichert. 10 ml enthalten 1150 mg EPA und 1000 mg DHA.
Omega-3-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren, die für den menschlichen Körper essenziell sind, d.h. sie können von ihm nicht selber hergestellt werden. Früher wurden diese Fettsäuren auch als Vitamin F bezeichnet. Omega-3 Fettsäuren kommen vorwiegend in Algen, Pflanzen und Fischen vor. Algen und Pflanzen enthalten die Omega-3-Säuren vor allem in Form von α-Linolensäure, während sie in fettigem Fisch und Krill vorwiegend als Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA) vorliegen.
Omega-3 Vida hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Diese haben unter anderem die folgenden Funktionen:
Nehmen Schwangere oder Stillende DHA ein, leistet dieses einen Beitrag zur normalen Entwicklung der Augen und des Gehirns beim Fötus bzw. beim gestillten Säugling. Bedingung: Die Mutter muss täglich 250 mg DHA und EPA und zusätzlich 200 mg DHA einnehmen (= 1/4 Esslöffel Omega-3 Vida), darf aber nicht mehr als maximal 450 mg DHA und EPA einnehmen.
Der Körper von Erwachsenen kann die in Algen oder Pflanzen vorkommende α-Linolensäure teilweise in EPA und DHA umwandeln, jedoch nur in geringer Menge. Es werden nur ca. 10% der alpha-Linolensäure überhaupt zu EPA und DHA umgesetzt. Deshalb kann es sinnvoll sein, Omega-3-Fettsäuren in Form von Krill- oder Fisch-Öl aufzunehmen.
Astaxanthin ist ein physiologisch aktives Carotinoid, das mit Beta-Carotin, Zeaxanthin und Lutein verwandt ist. Astaxanthin ist für die rötliche Farbe in unserem Fisch-Öl verantwortlich.
Docosahexaenoic Acid (DHA) | 1000 mg |
Eicosapentaenoic Acid (EPA) | 1150 mg |
Omega-3 Fettsäuren | 2750 mg |
Astaxanthin | 1 mg |
Eine Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensführung. Trocken, gut verschlossen, bei Zimmertemperatur und für Kinder unzugänglich aufbewahren.
Klicke hier um eine Bewertung zu machen