Fragen? Anregungen?
Keine Artikel
1265
Neuer Artikel
100 Kapseln / Inhalt netto 49 g
Enthält mikroverkapseltes Eisen und eisenhaltigen Curryblatt-Extrakt. Eisen trägt zur Bildung von roten Blutkörperchen und Verringerung von Müdigkeit bei.
Mit bioverfügbarer Eisenmischung, Curryblätter Extrakt und Vitamin C.
Eisen Vida enthält 14 mg Eisen pro Kapsel in einer speziell hohen Bioverfügbarkeit für die Bildung von Hämoglobin.
Die typisch rote Farbe erhält unser Blut durch das Eiweiss Hämoglobin (Hb). Es ist der wichtigste Bestandteil der roten Blutkörperchen, der Erythrozyten. Die roten Blutkörperchen haben die Aufgabe, Sauerstoff von der Lunge zu unseren Körperzellen zu transportieren und dort schädliches Kohlendioxid als Stoffwechselendprodukt zu entfernen. Hier kommt der Blutfarbstoff Hämoglobin ins Spiel. Hämoglobin, mit dem Spurenelement Eisen als integralem Bestandteil, bindet den Sauerstoff und sichert dessen Transport zu den Körperzellen. Damit ist das Eisen ein entscheidender Stoff im Zusammenhang mit Sauerstoff im Blut.
Der Körper kann Eisen nicht selbst bilden, sondern muss es mit der Nahrung aufnehmen. Der reine Bedarf liegt bei wenigen Milligramm pro Tag. Es muss aber deutlich mehr Eisen mit der Nahrung aufgenommen werden.
Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung deckt den normalen Bedarf an Eisen. Eisen aus tierischen Nahrungsmitteln kann der menschliche Körper am besten verwerten. Besonders gute Eisenlieferanten sind rotes Muskelfleisch oder Leber. Gute pflanzliche Eisenlieferanten sind Hülsenfrüchte wie Linsen oder Sojabohnen, Nüsse und Samen wie Pistazien oder Sonnenblumenkerne, Gemüse und Kräuter wie Brunnenkresse, Petersilie und Zwiebeln.
Die Eisenaufnahme wird durch Vitamin-C-haltige Produkte (z.B. Orangensaft) gefördert, es ist jedoch auch bekannt, dass gewisse Nahrungsmittel die Eisenaufnahme auch hemmen können. Insbesondere junge Frauen haben aus physiologischen Gründen einen höheren Eisenbedarf, auch Jugendliche im Wachstum.
Bergera koenigii ist im tropischen bis subtropischen Asien beheimatet, insbesondere in Indien und Sri Lanka. Das Verbreitungsgebiet reicht mittlerweile von Nepal, Kambodscha, Laos, Myanmar, Thailand, Vietnam bis nach China. Bergera koenigii wächst in Höhenlagen bis 1500 Meter.
Wir beziehen unser Curryblatt in Bioqualität. Das Curryblatt wird anschliessend schonend mit Wasser extrahiert, um die hochwertigen Inhaltsstoffe zu konzentrieren und zu bewahren. Wir verwenden einen auf unser Produkt zugeschnittenen Extrakt, der eine spezielle Charakteristik aufweist und deshalb unseren Ansprüchen an ein hochqualitatives Produkt gerecht wird. Wir analysieren und verarbeiten die Rohstoffmasse in der Schweiz.
Wir haben eine eigene spezielle Rezeptur entwickelt und erfolgreich getestet, welche eine möglichst hohe Bioverfügbarkeit sicherstellt. Ein in Lecithin mikroverkapseltes Eisen wird mit eisenhaltigem Curryblatt-Extrakt kombiniert und mittels spezieller Verarbeitung zu einem naturnahen Produkt zusammengefügt. Die Verarbeitung und Tests finden in der Schweiz statt.
Eisen Vida kombiniert ein spezielles mikroverkapseltes Eisen mit einem hochwertigen Curryblatt-Extrakt.
Eisen Vida enthält 100 Vegi Kapseln mit je 14 mg Eisen aus bioverfügbarer Quelle (mikroverkapseltes Eisen und Curryblätter Extrakt). Inhalt netto 49 g. Lieferbar ab Lager.
Zusammensetzung: 40% Curryblatt Extrakt (murraya koenigii), Maisstärke, Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapsel), Eisenpyrophosphat, 7% Acerola-Extrakt, Maltodextrin, L-Ascorbinsäure
Täglich 1 Kapsel mit dem Essen einnehmen.
pro Kapsel |
|
Eisen | 14 mg (100 %)* |
Vitamin C | 22 mg (27 %)* |
* NRV = % der Nährstoffbezugswerte
Dieses Nahrungsmittel ist kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung, frisches Obst und Gemüse und eine gesunde Lebensweise. Kühl, trocken und ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Empfohlene Verzehrsmenge nicht überschreiten.
Klicke hier um eine Bewertung zu machen