Fragen? Anregungen?
Keine Artikel
1741
Neuer Artikel
Nahrungsergänzungsmittel
Omega-3 Vegan enthält 150 ml veganes Pflanzen- und Algenöl (reich anOmega-3-Fettsäuren. Das Öl stammt aus Ackersteinsamen und Meeresmikroalgen. Zutaten: Algenöl (Schitzochytrium sp.), Ackersteinsamenöl (Buglossoides arvensis), Sonnenblumen-Lecithin, Antioxidationsmittel (L-Ascorbylpalmitat, Extrakt aus Rosmarin, stark tocopherolhaltige Extrakte), natürliche Aromen.
Ohne Giftstoffe: Omega-3 Vegan wird regelmässig kontrolliert auf gesundheitsschädigende Schwermetalle wie Arsen, Cadmium, Quecksilber und Blei sowie potenzielle Giftstoffe wie Benzo[a]pyren, PCBs und dioxin-ähnliche Stoffe. Die verwendete Behältnisse des Produktes sind für Lebensmittel dieser Art ausgesucht und vorgesehen.
Das Produkt kann in der ungeöffneten Originalverpackung 18 Monate ab dem Herstellungsdatum bei Umgebungstemperatur gelagert werden. Wir empfehlen, die Flasche nach dem Öffnen gekühlt zu lagern. Bei gekühlter Lagerung kann es beim Öl aufgrund seines natürlichen Ursprungs zu einer Kristallisation oder Sedimentation kommen. Die Produktqualität wird dadurch nicht beeinträchtigt. Optimalerweise ist das Öl innerhalb von 6 Wochen nach dem ersten Öffnen zu verwenden.
Der TOTOX-Wert ist ein Mass für den Oxidationswert eines Öls. Je höher der Wert, desto ranziger das Öl, je kleiner der Wert, desto frischer das Öl. Laut internationalen Organisationen sollte der TOTOX-Wert für ein Omega-3-Öl nicht über 26 liegen (mehr dazu in diesem Lexikon-Artikel).
Omega-3 Vegan ist auch erhältlich in Ihrer Apotheke oder Drogerie (Pharmacode 7840005).
Täglich 5 ml (= 1 Teelöffel) einnehmen.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung, frisches Obst und Gemüse und eine gesunde Lebensweise. Kühl, trocken und ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Empfohlene Verzehrmenge nicht überschreiten.
Omega-3 Vegan enthält Ackersteinsamen-Öl von herausragender Qualität von Ahiflower®. Das Öl ist reich an verschiedenen Omega-3-Fettsäuren und enthält unter anderem viel Stearidonsäure, welche vom menschlichen Körper in die beiden relevanten Omega-3-Säuren DHA und EPA umgewandelt werden kann. Ahiflower® ist eine geschützte Marke von Technology Cropy LLC.
Suchen Sie ein hochwertiges veganes Omega-3-Öl? Mit Omega-3 Vegan erhalten Sie eine gute Alternative zu unseren zwei Omega-3-Produkten, welche Fisch- oder Krill-Öl enthalten. Unser veganes Omega-3-Öl enthält reichlich Omega-3 Fettsäuren aus der Mikroalge Schizochytrium sp. und aus Acker-Steinsamen-Öl. Omega-3 Vegan hat einen angenehmen Geschmack durch ein natürliches Orangen-Aroma (schmeckt nicht nach Algen).
Omega-3-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren, die für den menschlichen Körper essenziell sind, d.h. sie können von ihm nicht selbst hergestellt werden. Omega-3-Fettsäuren, insbesondere die zwei für den menschlichen Körper wichtigsten Omega-3-Fettsäuren Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA), kommen in grossen Mengen in fettem Meerfisch und Krill vor. Diese eignen sich jedoch nicht für Menschen mit veganer Lebensweise oder bei bestehenden Allergien auf Meerestiere usw.
Wer seinem Körper vegane Omega-3-Fettsäuren zuführen möchte, kann z.B. Omega-3-haltige pflanzliche Öle wie Lein-, Raps-, Soja- und Walnussöl verwenden. Diese enthalten v.a. Alpha-Linolensäure (ALA). Daraus kann der Körper die zwei wichtigen Omega-3-Fettsäuren Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA) herstellen. ALA muss jedoch zuerst in die Fettsäure Stearidonsäure (SDA) umgewandelt werden, um daraus wiederum EPA und DHA herzustellen.
Algen sind eine idealere, für uns Europäer jedoch eher ungewohnte, pflanzliche Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Die Meeres-Mikroalge Schizochytrium sp. ist besonders dafür geeignet, da sie auch die beiden Fettsäuren EPA und insbesondere DHA bildet. Bei den Mikroalgen handelt es sich um winzige (nur unter dem Mikroskop sichtbare) pflanzenartige Organismen, welche aus nur einer oder ein paar wenigen Zellen bestehen. Schizochytrium sp. kommt in küstennahen Meeresgebieten vor. Sie benötigt kein Licht und ernährt sich von organischen und pflanzlichen Stoffen.
Unser Mikroalgenöl ist ein hochwertiges raffiniertes Öl, das durch eine physikalische Extraktionstechnologie, ohne Verwendung organischer Lösungsmittel, aus Schizochytrium sp. gewonnen wird.
Die unauffällige Pflanze namens Acker-Steinsame (Buglossoides arvensis) wächst auch in unseren Breitengraden und ihr Name verrät auch gleich ihren bevorzugten Standort. Besonders ihre Samen sind in letzter Zeit in den Fokus gerückt, denn sie enthalten verschiedene Omega-3-Fettsäuren. Sie sind u.a. reich an Stearidonsäure (SDA). Diese kann unser Körper in EPA (und DHA) umwandeln. Somit unterstützt das Öl aus der Acker-Steinsame den Körper dabei, die wichtigen Omega-3-Fettsäuren zu erhalten. Die Pflanze enthält weiter Alpha-Linolensäure (ALA) und Gamma-Linolensäure (GLA).
Unser Acker-Steinsame-Öl wird aus den Samen von nicht gentechnisch veränderten Pflanzen gewonnen (GMO-frei).
Eine randomisierte, doppelblinde, Placebo-kontrollierte Humanstudie ergab, dass das Öl aus den Samen der Acker-Steinsame drei- bis viermal besser in EPA umgewandelt wird als Leinsamenöl. Die Acker-Steinsame enthält 18-20 % SDA, dies ist der bisher höchste bekannte Gehalt an natürlich vorkommendem SDA aller Pflanzenöle.
Omega-3 vegan mit Phospholipiden Omega-3 vegan ohne Phospholipide
Wir haben eine spezielle Formulierung entwickelt, damit das Öl nicht auf den “Magen schlägt” und daher auch von Kindern besser vertragen wird. Algenöl kann bei gewissen Konsumenten zu unangenehmem Aufstossen oder Unwohlsein führen. Für Omega-3 Vegan haben wir deshalb eine spezielle Rezeptur entwickelt, die ideal für diese Personengruppe ist. Das Öl wird durch die liposomale Verarbeitung (sehen Sie oben) viel besser vertragen und auch leichter verdaut. Das Omega-3-Öl kann sich gut mit dem wässrigen Magenmilieu vermengen und die Verträglichkeit und Resorption des Öls wird unterstützt. Somit stösst das Öl auch nicht auf.
Omega-3 Vegan hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Diese haben unter anderem die folgenden Funktionen:
Nehmen Schwangere oder Stillende DHA ein, leistet dieses einen Beitrag zur normalen Entwicklung der Augen und des Gehirns beim Fötus bzw. beim gestillten Säugling. Bedingung: Die Mutter muss täglich 250 mg DHA und EPA und zusätzlich 200 mg DHA einnehmen, sollte aber nicht mehr als maximal 450 mg DHA und EPA einnehmen.
Docosahexaensäure (DHA) | 1000 mg |
Eicosapentaensäure (EPA) | 5 mg |
Gesamtgehalt an Omega-3 Fettsäuren | 2055 mg |
Klicke hier um eine Bewertung zu machen