Fragen? Anregungen?
Keine Artikel
Zubereitung von Heideblütensirup
Zutaten:
200g Heidekraut-Blüten, 1 Liter Wasser (am besten mineralienarmes Wasser aus der Glasflasche), 400g Zucker, 1 Esslöffel Zitronensaft
Das Wasser aufkochen, die Heidekraut-Blüten übergießen. Den Topf mit Pergamentpapier bedecken und 5 Stunden ziehen lassen. Danach die Blüten abseihen, das Blütenwasser wieder in den Topf geben und nochmals aufkochen. Nochmal über die Blüten gießen, mit Pergamentpapier bedecken und 10 Stunden ziehen lassen. Danach die Blüten abseihen, Zucker und Zitronensaft in die Flüssigkeit geben. Das ganze Erhitzen ohne es zu Kochen, bis ein dickflüssiger Sud entsteht.
Diesen Heideblütensirup in saubere Gläser abfüllen und verschliessen. Kühl und dunkel lagern.
Klicke hier um eine Bewertung zu machen